Эффективная реклама пивного бара. Бар: как привлечь и удержать клиентов? Как привлечь клиентов в пивной бар

По статистике, в одной только Москве, открываются и закрываются по 10 заведений общественного питания на день.

Конкуренция среди ресторанов очень сильная, и рестораторам приходится из кожи вон лезть чтобы преуспеть.

В этой статье мы рассмотрим идеи и маркетинговые стратегии для продвижения ресторана, которые смогут помочь вам улучшить свой бизнес и привлечь посетителей!

Фотографии ваших блюд

Вероятно, самый лучший способ рекламировать ваш ресторан в Интернете — выкладывать в сеть высококачественные аппетитные фотографии ваших фирменных блюд. Визуальный контент в наши дни пользуется большим спросом, и наличие восхитительных фотографий на вашем веб-сайте и в различных социальных сетях имеет важное значение. C помощью Instagram или Foursquare вы можете помочь найти ваше замечательное заведение новым потенциальным гостям, регулярно выкладывая новые фотографии блюд.

Создайте фишку в своем заведении

Например, у ресторанной сети стейк-хаусов Goodman есть камера для сухого и комбинированного вызревания мраморного мяса. Эта сложная технология уникальна для России и представлена только в стейк-хаусах данной сети.

Работайте над своим локальным рынком, своим продуктом, своей географической историей

Развивайте свою интересную самобытную кухню. Люди любят потреблять еду региона в котором находятся. Во всём мире люди едят блюда своей местной кухни. И только в России, мы едим пиццы, роллы, бургеры, пасту и всё, что не связано с нами. К примеру, на берегу Байкала гораздо легче найти суши-бар, чем ресторан с рыбой из крупнейшего природного резервуара пресной воды на планете Земля. Сейчас люди начинают понимать, что нужно есть свою, региональную еду. Создавайте блюда на основе традиционных рецептов, модифицируйте их, например, с использованием современных технологий или дополнительных ингредиентов.

Специальные предложения по ланчу

Сеть стейк-хаусов «Goodman» подняли свою выручку за счет внедрения специальных предложений на ланчи в дневное время.

Комбо наборы

Предлагайте своим гурманам комбинированные предложения по специальной цене, например: Стейк + гарнир + напиток за 990 рублей.

Позитивные эмоции

Для гостей ресторанов очень важны позитивные эмоции, которые останутся после посещения заведения.

Вы можете незабываемым образом обустроить интерьер заведение, например, предлагать гостям лепить пластилиновые фигурки, и затем выставлять лучшие на полках заведения. Можете создать фотогалерею с фотографиями посетителей.

Работа с социальными сетями

На первых порах, постарайтесь самостоятельно вести работу в социальных сетях, придерживаясь определенных стандартов и правил. Доверяя эту работу SMM-агентству, вы рискуете потратить бюджет, привлекая не заинтересованную аудиторию. Главный совет состоит в том чтобы диалог со своей аудиторией максимально прозрачно и искренне. Превратить ваш ресторан, кафе, бар в популярное место можно если подойти к вопросу с душой, и быть с аудиторией искренним и открытым. Если вы сможете выстроить свою коммуникацию в социальных сетях правильно, 2% подписчиков могут станут реальными посетителями вашего заведения.

Работа с приложениями

Продвижение ресторана в онлайн-приложениях для ресторанов, таких как Four Square и TripAdvisor, обязательно должно рассматриваться как часть вашего маркетингового плана. Партнерство с онлайн-приложениями побуждает посетителей проверять ваш ресторан на наличие акций и специальных предложений на вечер или праздник.

Загрузите хорошие фотографии вашего ресторана, обязательно полного радостных гостей. Укажите время работы, местонахождение на карте, меню и блюда, доступные для заказа, ценовой диапазон, Wi-Fi, места снаружи, наличие парковки и т. д.

Если вы получаете отрицательную обратную связь, всегда отвечайте вежливо, профессионально. Обрабатывать негативные отзывы очень важно.

Если вы публично отвечаете на негативный обзор, благодарите за отзывы, принесите извинения за инцидент и обещайте улучшиться в будущем. Вы также можете обратиться к частному лицу за дополнительной информацией о любых негативных инцидентах. Некоторые владельцы бизнеса предлагают отправить подарочные сертификаты и ваучеры для получения второго шанса. Это в большинстве работает, и клиент, получивший негативный опыт в вашем заведении зачастую остается польщенным, сменяя гнев на милость, зная, что владелец ресторана ценит его мнение и прилагает все усилия для улучшения.

Люди приходят к людям

Постарайтесь создать в вашем заведении приятную дружелюбную атмосферу. Подбирайте позитивный и приветливый персонал, а также создавайте дружелюбную рабочую внутреннюю атмосферу.

Гастрономические мероприятия

Если уровень вашего заведения позволяет, смело организовывайте модные гастрономические фестивали и сейшены. Пригласите на тусовку известных личностей шоу-бизнеса,

Геотаргетированные объявления контекстной рекламы в Google AdWords

Помогите локальным пользователям узнать о вашем заведении, ваших «горячих» предложениях, акциях на субботний вечер. Таргетированная контекстная реклама Google AdWords поможет получить максимальную отдачу от своих маркетинговых усилий в Интернете, инвестируя главным образом в рекламу с географической ориентацией. Объявления с использованием геотаргетинга помогают сэкономить деньги, гарантируя, что только ваша потенциальная аудитория заведения в определенном городе или в определенном радиусе видит ваши объявления (исключая нежелательные клики, которые могут стоить вам большого рекламного бюджета).

А вот вам еще парочка интересных идей для привлечения посетителей в ваш ресторан, кафе, бар:

  • Регулярное проведение мастер-классов на собственной кухни
  • Живая музыка в определенные дни, например: четверг, пятницу и субботу с 20.00.
  • Детский аниматор по выходным

20.04.2018 admin 0 Comments

Пошаговое руководство по раскрутке и открытию ночного клуба, бара или ресторана.

В первую очередь нужно определиться — какая стоит цель по прибыли. Если мы говорим о том, чтобы кардинально поменять наш заработок — то и подход нужно так же менять к ведению бизнеса.

Как раскрутить бар — ресторан в Новосибирске

Как с целью определились — считаем как достичь этого результата. В первую очередь смотрим на наш продукт:

  • он крутой?
  • вы бы сами каждый день могли находиться в этом заведении?
  • вас не тошнит уже?

Да, не стоит смеяться над такими вопросами.

Стоит обратить внимание на качество обслуживания:

  • как ваш персонал общается с гостями
  • с какой периодичностью задает продающие вопросы
  • как обслуживает столик (часто убирает грязную посуду, салфетки)
  • как быстро моет столик после ухода гостей
  • драки
  • хамское поведение гостей
  • пьяные люди, шатающиеся по клубу
  • очереди в туалетах, из которых коноплей воняет
  • заблеванные туалеты
  • как обрабатываются входящие звонки

Аналогично по продуктовой линейке.

Меню — не просто список пунктов что есть, а с картинками, желательно каждая картинка — свое блюдо, напиток, кальян. Вспомним самую успешную франшизу «Шашлыков»

Про кальян отдельная история. Нужно понимать какие именно табаки любит аудитория, которая к вам приходит. Как хорошо она разбирается в кальянах и табаках.

От этого уже идет понимание, какие табаки стоит закупать и какие кальяны. В кальянах есть все тот же принцип хорошего сервиса и продукта.

Почему то не ведены кальяны на молоке, фруктах, вине. ЭТО ЖЕ МАРЖА дикая. Это стоит учесть.

  • завтраки до 12
  • бизнес ланч
  • вечернее время для отдыхающих с фоновой музыкой
  • с 22.00 – 1.00 арт программа для по выходным
  • 00 – 4.00 клубное мероприятие
  • 00 – и до победного AfterParty

Можно сделать как раз то, о чем я говорил.

  1. Первое это внедрить акции на каждый день:
  • Пятница — девушки в красном вход бесплатный.
  • Четверг — пришли в 3ем с подругами без мужчин — бокал шампанского каждой
  • Среда — на весь алкоголь скидка 20%
  • Вторник — приходи покурить кальян один за 300 рублей.
  1. Кальян в будние дни и до 23.00 в пятницу, субботу — 500 рублей!
  2. Делать конкурс на розыгрыш кальяна, каждую неделю(розыгрыш только среди гостей, которые пришли в пятницу, субботу и плюс должны показать репост на своей стене с помощью телефона)
  3. Каждую пятницу среди всех столов проводится лотерея, участие в лотерее — 500 рублей. Призы: кальян, напитки на весь стол, денежный сертификат на 2000. Проводится от 10 столов. Всего 4 приза: 2 кальяна, напитки на 1 стол и сертификат. На каждый день создаются баннеры, где прописываются условия конкурса и бронь стола
  4. Также можно сделать конкурс – кто больше раз посетил заведение. Можно сделать призы сертификат на бар 2000 р. , бутыль егеря и майка фирменная.
  5. Вход свободный + коктейли с энергетиком за полцены после 04:00 – AfterParty

Тем самым мы из каждого дня, будем максимально выжимать охват. А как следствие прибыль. Все эти акции будут зажигать людей, и проявлять желание прийти в заведение.

*В основной массе девочки репосты делают. Это надо иметь в виду.

После того как все гуд с самим продуктом нужно идти в раскрутку заведения.

    • самый лучший вариант для ночного клуба, кальянной будет вариант «инвайтинга»
    • раскрутка инстаграм, контакт и фейсбук
    • раскрутка видео роликов для клуба

Я конечно мог бы более плотно, клубом заняться. Но это время. Выявить явные косяки, исправить их. Да это время и деньги. Но это сервис. А сервис решает все. Будут красивые девушки в платьях. Будут мальчики которые за них будут платить. А пока девочек мало. Девочки в платьях не пойдут в то заведение где сервис не на уровне. Выводы сделайте сами.
Для работы диджеев и артистов есть задумка, как привлекать талантливых артистов вообще без оплаты. И уровень артистов должен быть не меньше чем тут:

В свое время легендарный клуб «Тюфель» только за счет этого и раскрутился – хотя сарай, сараем был! Я лично присутствовал при раскрутке.

Как привлечь толковых промоутеров, также есть наработки(дабы лишний раз на рекламу не тратится). Так как сам являюсь активным промо, не первый год. Естественно всех карт не раскрою сразу. Работать будем, все расскажу, покажу.

У проекта большое будущее. Он стоит на том месте где был легендарный автепатийный клуб «Москва». Там очередь выстраивалась, чтоб попасть в клуб. А люди любят ностальгировать, по хорошим вещям.

По деньгам я работаю от 35 000р(если это разовая работа). На постоянке конечно другие условия. Нюансы можем обговорить.

—————————————————

Но сразу говорю это не только моя работа. Это наши совместные действия. Без вашей помощи и участия нечего не получится. Здесь представлена калькуляция по сайту, и небольшое коммерческое предложение.

Чем могу еще быть полезен:

    • 25 000 суммарное количество участников(моих около тематичных групп).
    • делаю все что касается интрнета от разработки и раскрутки сайтов до черного пиара
    • дизайн от буклета до сайта
    • обучение рекламе в ИНСТАГРАМ

Если Вам нужно раскрутить ваш клуб, бар, ресторан, кальяннную, кофейню. Или проверить работу предыдущего исполнителя. Я готов прийти Вам на помощь.

Товары импульсного спроса, к которым относится пиво, продвигать весьма непросто. Расчет на эмоции, верность традициям, даже черный пиар – на пивном рынке может "выстрелить" фактически все, что угодно. Об этом говорят успешные примеры разнообразных технологий продвижения пивной продукции.
Эмоциональной, зачастую юмористической пивной рекламы на TV больше всего. К самым свежим примерам успешной работы можно отнести рекламу аргентинского пива Norte, которое сейчас появилось и на российском рынке. Маркетологи с новой силой раскрыли тему мужской дружбы в довольно забавных эстрадных песнях о взаимовыручке.
Вот, например, один из куплетов песни про друга-программиста: "Когда у меня проблемы с компьютером, я знаю, что ты рядом и поможешь мне. Я нажимал Escape, пытался перезагрузиться, но не мог, что мне делать?" – "Я предлагаю тебе быстрый бэкап..." – "Эта дружба такая большая, что не поместится даже на флэшке!" (см обзор "Когда реклама превращалась в музыкальный клип") .
Или песня про приятеля-доктора: "Привет, Рикардо, как дела?" – "Хочу сказать спасибо за твои пилюльки, которые ты мне дал вчера..." – "Их дали мне фармацевтические компании. У меня в шкафу этих таблеток целые тонны. Дай мне знать, если тебе понадобится рука помощи" – "Больничный на несколько дней!" – "Как хорошо иметь друзей!"
Оригинальность этого рекламного хода состоит в том, что пиво Norte вообще не упоминается нигде кроме пэкшота, но ролик работает! Продажи бренда после запуска роликов с песнями возросли чуть ли не втрое.
Поднять потребителю настроение взялся и бренд Bud Light Lime. При креативной поддержке агентства DDB Chicago он акцентирует внимание на том, как меняется вкус пива от добавления одного маленького лайма. Лайм в роликах показан живым и забавным: он катается на скейте и кидается подставками-подстаканниками.
А вот рекламное агентство Lew Lara/TBWA сделало ставку на черный юмор. И так же не прогадало. Специалисты продвигают пиво Primus при помощи рекламы, в которых компания друзей оказывается в самых экстремальных условиях – кораблекрушения, войны и даже апокалипсиса.
Но, несмотря ни на что, молодежь продолжает веселиться, потому что Primus с ними. Хорош и слоган – "Неважно, что происходит!" В сущности, кампания не так легковесна, как может показаться. Ведь в мире действительно постоянно происходит нечто ужасное, а мы от этого не перестаем пить пиво.

ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА
Второй по популярности способ продвижения пенного напитка – показать потребителям изысканные технологии варки пива, рассказать о "старых добрых традициях" его приготовления. Многочисленные ролики призваны внушить, что варить пиво – это красиво. В современной пивоварне обаяние старых традиций сочетается с урбанистической легкостью и размахом, а натуральность ингредиентов – с высокими технологиями. И, разумеется, употреблять такое пиво престижно и приятно.
Ничто не мешает и немного пофантазировать. К примеру, в ролике пива Guinness, созданном рекламным агентством Saatchi&Saatchi, потребителей уверяют, что данный пенный напиток ведет свое происхождение от торнадо, промчавшегося над полем пшеницы. Злаки поджарило на молнии, затем была добавлена чистейшая вода из озера, и, в конце концов, напиток оказался в бутылках охотников.
Однако образ – темный вихрь, похожий на процесс наливания пива в бокал, запоминается на раз. По мнению специалистов, именно эта высокопрофессионально сделанная при помощи компьютерных технологий визуализация решила более чем успешный исход рекламной кампании.
Из российских пивных брендов чаще всего способ "старых добрых традиций" использует компания "Старый мельник". Бескрайние нивы, живописные избушки, старые мельницы и русские румяные "мужики-здоровяки" с огромными пенящимися кружками – подобные сюжеты в роликах "старых мельников" появляются с завидной регулярностью.
Немаловажный признак зрелости пивного рынка состоит в появлении культуры потребления пенного напитка. Россия в этом отношении за последние 5 лет заметно шагнула вперед. На отечественном пивном рынке уже заявлена тема, которая на рынке мировом стала популярной в начале двухтысячных: связь пива и "уличного" искусства (граффити, татуировок, современных танцев). Маркетологи широко используют эту тему для продвижения "молодежных" сортов пива.
Здесь самый показательный пример – рекламная кампания бренда Miller Midnight . Пока она нестандартна лишь на уровне креатива. Сами же носители вполне традиционны – это обычная наружная реклама и телевизионные ролики, но выполненные как арт-проект.
Например, музыку к ролику записала молодежная группа "Маникюр", а к созданию визуальных решений были привлечены модные дизайнеры Протей Темен, Янук Латушка, Максим Жестков. Подобная маркетинговая идея сейчас активно развивается. Пивоваренные компании не только сотрудничают с представителями художественной и музыкальной тусовок, но и облекают саму рекламную кампанию в форму арт-проектов, концертов, цирковых представлений.

ПИАР-АКЦИИ
Многие производители пива сейчас предпочитают "живые" мероприятия, адресованные представителям определенных потребительских групп. Проводят так называемые "акции по сплочению".
К примеру, конкурс "Пивная эстафета", который с подачи агентства Saatchi&Saatchi устроил для своих потребителей австралийский бренд Tooheys New.
"Холодное пиво нужно всему миру", – резонно рассудили маркетологи и сделали неожиданное по своей оригинальности и масштабам предложение – пронести бокал, как Олимпийский огонь, из Нью-Йорка в Мадрид, из Мадрида в Кейптаун и... далее везде!
Теперь любители Tooheys со всего света шлют в компанию письма с пожеланиями провести эстафету и у них тоже. Кто следующий, можно узнать на сайте fortheloveofbeer.com.au .
Хочется чего-то тихого и не такого глобального? Пожалуйста. Агентство Beattie McGuinness Bungay разработало специальную программу на iPhone. Потрясающие визуально-звуковые эффекты превращают телефон в… виртуальную "пивную кружку", якобы наполненную пивом Carling, для которого все это и придумывалось. Прием хорош и тем, что потребитель, демонстрируя друзьям такую диковинную вещь, волей-неволей рекламирует пивной бренд.
Из этой серии и недавняя инициатива болгарского рекламного агентства Noble Graphics Creative Studio. Для пива "Шуменско" маркетологи разработали экологически чистые бумажные пакеты, оформленные как пивные ящики. Покупатели, шествующие с такими "сумками", фактически становятся бесплатными рекламными щитами.
Не менее оригинален и интерактивный щит, оборудованный датчиками движения, который рекламное агентство Fisher America создало для бразильского пива Nova Schin в Сан-Паулу. Когда мимо проходит человек, закрепленные на носителе бутылочки поднимаются в такт его шагам!

ЗАПРЕТЫ
Это может показаться странным, но всевозможные "антипивные кампании", а также запреты на телерекламу пива могут даже поспособствовать в продвижении бренда. Они толкают "непокорные" компании на создание провокационной рекламы.
Так, недавно пиво Bud Light заказало агентству Omnicom DDB Chicago нецензурный ролик следующего содержания. В некоем офисе сотрудников штрафуют за использование бранных слов. Но вдруг они узнают, что все штрафы пойдут на покупку пива Bud Light. С тех пор офис оглашается непрерывными ругательствами. Разумеется, по телевизору ролик не показывали, но это не помешало ему стать популярным в интернете. А ведь среди пользователей сети – великое множество поклонников пенного напитка.
Пивная (почти алкогольная) тематика вообще подразумевает множество всевозможных запретов, порою не связанных с самим алкоголем. И это тоже можно использовать. Прекрасный пример – работа бразильского агентства Nazca S&S Publicidade Ltda для пива Brahma Chopp.
Маркетологи придумали клип с таким весьма фривольным сюжетом. Пляж, пекло... "Как жарко!" – тяжело вздыхает девушка в купальнике. И маленькая капля воды стекает с ее мокрых волос по шее, по загорелой спине... Пробегает под завязками купальника, далее – оказывается на бедре и, наконец, застывает в ямочке под коленом. Но тут девушка отхлебывает пива, и капелька начинает медленно двигаться вверх. Говорят, после первого же показа такого впечатляющего ролика множество бразильских мужчин сделали Brahma Chopp своей любимой маркой.
А в сюжете бразильского же ролика пива Schin (агентство Fischer America Comunicacao Total) бармен едва не провоцирует серьезное дорожное происшествие. Он открывает пиво в такт музыке, и весь пляж начинает под нее танцевать, поднимая руки вверх. В том числе и водители движущихся по песку пивных трейлеров. Но – как и в вышеописанных сюжетах с кораблекрушением и апокалипсисом – великолепное настроение, которое должно приносить поглощение пенного напитка, сильнее любых опасностей.

Если хотите открыть кафе в Москве, значит вы — смелый и решительный человек. Почему? Потому что конкуренция в сфере общественного питания столицы колоссальна. Найти помещение, нанять лучшего шеф-повара и создать невероятное меню — это только часть пути.

Настоящая гладиаторская битва — это раскрутка кафе. Не знаете, как продвигать кафе? В этой статье мы собрали последние эффективные способы. Оставайтесь с нами, читайте и конспектируйте.

Раскрутка кафе: правило главное — сарафанное радио

Более 50% посетителей узнают о новом кафе от друзей и коллег. Около 18-20% читают о заведении в интернете. То есть, самый эффективный способ продвижения бизнеса — «сарафанное радио». Думаете, как сделать так, чтобы о вас говорили и советовали друзьям? Идеи для раскрутки кафе в этом случае фактически неисчерпаемы.

Какие интересные фишки для кафе используют чаще всего? В первую очередь все, что связано с меню:

  • Необычный состав блюд. Необычный должно быть равно «вкусный».
  • Оригинальный внешний вид. Если вкус блюда оценит только заказавший его гость, внешний вид удивит всех. Фото тыквы в форме кареты с запеченными в ней свиными ребрышками с резьбой по кости быстро разойдется в социальных сетях.
  • Большие порции. Это до сих пор приятно удивляет гостей. Доведите первых посетителей до нервного припадка объемом порций. Об этом будут долго помнить и рассказывать друзьям.
  • Цены. Демпинг работает всегда.

Сервис и дизайн помещения тоже могут стать поводом для разговоров:

  • Непривычная форма для персонала
  • Дизайнерская посуда
  • Авторские дверные ручки

Взгляните под новым углом на все то, что посетителю давно знакомо и привычно, Раскрутка кафе с нуля в этом случае будет стремительной. Но знайте меру! Создавая необычное предложение, ориентируйтесь на вкусы аудитории. Все перечисленное призвано удивлять гостей. Приятно удивлять.

Продвижение кафе или ресторана должно начинаться еще до открытия самого заведения. Начните рекламную кампанию за пару недель до дня Х. Анонсируйте открытие первого в своем роде кафе. Интригуйте и бросайте загадочные намеки. Аудитория должна трепетать в ожидании.

Главный источник информации о заведениях общепита — интернет. В Москве часто открываются новые заведения. Как обеспечить эффективное продвижение кафе в интернете?

Простые правила того, как раскрутить кафе в сети:

  • Создайте сайт. Правила хорошего сайта — это простой интерфейс, аппетитные фото, меню, расценки и актуальная информация о проводящихся акциях и мероприятиях. Доверьте создание и продвижение сайта профессионалам.
  • Продвижение кафе в социальных сетях и Instagram. Предприниматели считают этот способ раскрутки действенным. В социальных сетях проводите простые конкурсы: скидка за репост, кофе всем подписавшимся и прочее.
  • Обзоры. Если есть известный блогер, который подходит вашей целевой аудитории, договоритесь об обзоре.
  • Городские справочные системы. Продвижение кафе и ресторанов через справочные системы — еще один действенный метод. Часто посетители просто ищут заведение, которое находится рядом. Обязательно разместите информацию в 2Gis, картах Яндекс и Google, Local Hero и других крупных ресурсах.
  • Тематические сайты и форумы. Сейчас форумы теряют свою актуальность. А вот ресурсы, посвященные обзорам ресторанного бизнеса, набирают обороты. Самый известный и посещаемый — Foursquare. Активно сотрудничайте.

Основные методы продвижения кафе в интернете — скидки и подарки для подписчиков и бесплатные приглашения на мероприятия. Интернетом правят фотографии. Со всех мероприятий делайте подробные фотоотчеты в социальных сетях и на сайте. Посетители будут искать себя и постить фото. Также публикуйте привлекательные фотографии блюд вашего кафе.

Фишки для кафе: что привлекает гостей

Атмосфера кафе и интерьер — это безусловно важно. Но, чтобы о них узнали все, необходимо заманить гостей к себе. Самый действенный способ — скидки, акции и подарки. Какую акцию можно придумать для кафе? Вариантов очень много. Посмотрите, что предлагают конкуренты. Придумайте необычное предложение. То есть такое, которое еще не приелось гостям.


Главное — выгода для посетителей. В первую очередь, они ориентируются на цену. Например, два напитка по цене одного, скидки на большие заказы, специальное меню дня, бизнес-ланчи. Постоянно обновляйте скидочные акции, чтобы они не приелись гостям. Еще одна причина — вам нужно, чтобы посетители попробовали как можно больше позиций из меню. Акции будут меняться, а гости будут заказывать любимую еду вне зависимости от скидки.

Другие идеи для раскрутки кафе — подарки от шеф-повара и клубные карты. Суть — показать, насколько гость вам важен, выделить его среди всех.

В социальных сетях вы можете провести опрос, чтобы выяснить какие акции посетители хотят видеть. Так вы узнаете, какое предложение точно будет иметь успех, а гости почувствуют себя всесильными.

Если не знаете как быстро раскрутить кафе — снижайте цены и спрашивайте у подписчиков соцсетей, что бы они хотели видеть в вашем заведении.

Как еще можно продвигать кафе: сотрудничество

Один в поле не воин. Чтобы о вашем кафе узнало как можно больше людей, сотрудничайте с другим бизнесом. Простой пример. Если вы открыли кафе, рассчитанное на киноманов, на условиях взаимозачета договоритесь с киноклубами для проведение кинопросмотров на вашей территории. Предлагайте скидки или бесплатный кофе всем членам клуба.

Чем больше партнеров у вас будет, тем проще продвигать кафе. Логика простая: гости пришли, потому что обещали скидку. В кафе они встретили таких же заядлых киноманов, увидели огромные порции необычной еды и дверные ручки в форме кинопроектора. Пришли в восторг, запостили фотографии в Instagram. Эти фото увидели друзья и друзья друзей.


Сотрудничество с тематическими клубами очень выгодно, если вы не знаете, как раскрутить маленькое кафе. На небольшой площади соберутся люди с общими интересами. Ваша задача — поддерживать дружескую атмосферу. Атмосфера уютного клуба подойдет, если вы не знаете, как раскрутить кафе в непроходном месте. Создайте уникальное предложение, удивляйте гостей и обещайте подарки.Тогда вас найдут даже на платформе 9¾.

Как раскрутить кафе: курс молодого бойца


Мы перечислили универсальные способы продвижения. Помните, что все ваши силы должны быть направлены в конечном счете на запуск «сарафанного радио». Остальное — нюансы.

  • Думаете, как раскрутить кафе в маленьком городе ? Это очень просто. Проанализируйте конкурентов, составьте портрет вашего гостя и громко заявите о себе перед открытием. Поскольку конкурентов в небольших городах меньше, о вас узнают очень быстро. А дальше действуйте по алгоритму, описанному выше.
  • Все перечисленное правила касаются и того, как раскрутить кафе быстрого питания . В этом случае главное — правильное расположение бизнеса. Располагайте бизнес либо на оживленной улице, либо в оживленном торговом центре. До открытия разместите в витринах предложение: скидки в день открытия и небывалое меню. Здесь же должны быть ссылки на сайт и группы в социальных сетях.
  • Если лет пять назад предприниматели ломали голову, как раскрутить кафе без алкоголя , сейчас это может стать той самой уникальной фишкой. Главное правильно подавать это преимущество. Это может быть кафе для всей семьи или для приверженцев здорового образа жизни. Соответственно аудитории придумайте меню и акции. Помните, что ваша задача — продать уникальный формат.

Хотите заниматься развитием работающего бизнеса, а не создавать с нуля интерьер и составлять меню? Есть решение. Обратите внимание на готовый бизнес кафе . Это дело, которое уже работает и знакомо посетителям. Вы будете работать с реальной аудиторией, что упростит раскрутку кафе.

Создавайте новое, удивляйте своих гостей и все время развивайтесь. Желаем успеха вашему кафе!

Чтобы раскрутить собственный пивной бар, вам необходимо тщательно продумать все рекламные шаги еще до открытия заведения. При этом главным фактором, на который стоит ориентироваться владельцу, является целевая аудитория бара. Вся концепция заведения должна зависеть от того, кто будет посещать его чаще всего: студенты, хипстеры, рокеры или же мужчины и женщины среднего возраста, проживающие поблизости. Определившись с форматом пивного бара, можно начинать продумывать основные рекламные проекты, начиная от разработки дизайна фасада, и заканчивая продвижением в сети Интернет.

Оформление точки

Фасад

Если вы планируете открытие стильного бара, который будут посещать обеспеченные клиенты, стремящиеся расслабиться в непринужденной обстановке, вам определенно стоит поискать хорошего архитектора (если здание строится с нуля или планируется его перепланировка) и дизайнера. Внешний вид помещения заведения, его оформление формирует нужное представление о концепции заведения. Если вы ориентируетесь на модную молодежь, сделайте фасад стильным, установите открытые витрины - это гарантированно привлечет нужных клиентов. Если же вы открываете бар, который ориентирован на самые широкие слои населения, тратиться на слишком уж вычурное оформление не стоит, это может не только не привлечь вашу клиентуру, но и отпугнуть ее.

Вывеска


Входная группа


Штендеры

Штендеры - это то, что не помешает ни одному пивному бару. В последнее время становятся популярными таблички, на которых можно писать мелом. Некоторые заведения делают ставку на юмор, предлагая «пиво холодное, как сердце твоей бывшей», тогда как другие предпочитают писать на штендерах уникальные ценовые предложения. В любом случае, независимо от того, какой штендер вы выберете, он будет привлекать дополнительное внимание к вашему заведению.

Указатели

Размещать указатели или нет - это вопрос, который должен решаться самим владельцем или маркетологом. В целом, в том, что вы сэкономите на этом виде рекламы, не будет ничего страшного, тогда как с другой стороны, изготовление указателя не потребует значительных материальных затрат. Если у вас тематический бар или заведение с определенной стилистикой, указатель лучше выполнить в соответствующем стиле.


Интернет-реклама

Сайт

Наличие сайта пивного бара желательно, если вы ориентируетесь на молодежь. Там могут размещаться фото самого заведения и посетителей, его, профили сотрудников, ценовые предложения и т.д. Впрочем, ровно то же можно делать и в социальных сетях, что будет даже более эффективным.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Если основу вашей аудитории составляют поклонники Твиттера, Инстаграма и ВКонтакте, вам стоит обязательно создать аккаунты в вышеперечисленных социальных сетях. При этом стоит заплатить и за начальное продвижение группы или страницы бара на более крупных площадках - группах и аккаунтах города, где расположено заведение, или тематических сообществах. Если у вас будет достаточное количество подписчиков, заведение будет продвигаться в сети почти без усилий, благодаря репостам клиентов.

Печатная реклама

Флаеры и листовки

Одним из способов оповещения клиентов об акциях или мероприятиях является раздача флаеров или листовок . Если вы готовите какое-то шоу, или масштабные скидки, вы можете заказать партию листовок и распространить их на территории района, в котором находитесь. Однако делать это стоит с оглядкой на целесообразность подобного мероприятия - если речь идет об одной из регулярных акций, например «2 кружки пива - закуска в подарок», тратиться на печать листовок и их распространение не стоит, достаточно будет соответствующей записи на штендере или витрине заведения.


Прочее

Проведение ценовых акций

Проводить ценовые акции в пивных барах необходимо обязательно, однако их нужно тщательно продумывать. Так, если вы хотите увеличить количество посетителей в будние дни, попробуйте ввести скидку на пиво в 5-6 часов вечера, когда люди возвращаются с работы (особенно это актуально для баров, расположенных в жилых районах). Также вы можете предложить закуску (достаточно объемную) к кружке пива, и если закуска останется, посетитель, вероятнее всего купит еще одно пиво. Иными словами, продумывать акции нужно так, чтобы они приносили реальную прибыль заведению, учитывая особенности спроса в то или иное время и, разумеется, фактор целевой аудитории и ее потребностей.

Поделиться